【和え物料理】金時人参と豆もやしの和え物 レシピ・作り方

【和え物料理】金時人参と豆もやしの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
金時人参を使うと彩りが鮮やかになります。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ゼンマイの水煮 1/2袋
  • わらびの水煮 1/2袋
  • 金時人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆もやしと金時人参はたっぷりの湯で茹でて水気をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに豆もやしと金時人参、ゼンマイの水煮、わらびの水煮、酢、醤油、ごま油、ダシダを入れてよく混ぜます。
  3. 3 5分ほど味をなじませたらできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりの和え物が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220026328
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る