人参、いんげん、玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 250グラム
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○イカリソース
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに人参をすりおろし、いんげんと玉ねぎはみじん切りにして入れる
-
- 2
- 手順1に豚ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 手順2を丸く形成し、フライパンで焼く
-
- 4
- 手順3が焼けたら皿に移し、同じフライパンに○を入れて沸々なるまで混ぜながら煮る
-
- 5
- 沸々したらハンバーグにかけて完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
息子がたくさん食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません