人参、いんげん、玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

人参、いんげん、玉ねぎのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
小さく刻んで野菜嫌いなお子様にも♡

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 250グラム
  • 人参 1/2本
  • いんげん 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○イカリソース 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに人参をすりおろし、いんげんと玉ねぎはみじん切りにして入れる
  2. 2 手順1に豚ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまでよく混ぜる
  3. 3 手順2を丸く形成し、フライパンで焼く
  4. 4 手順3が焼けたら皿に移し、同じフライパンに○を入れて沸々なるまで混ぜながら煮る
  5. 5 沸々したらハンバーグにかけて完成です

きっかけ

息子がたくさん食べます

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026157
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉にんじん
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