ごぼうと大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
具沢山でとても美味しいです!

材料(2人分)

ごぼう
1本
大根
1/2本
にんじん
1/2本
豚肉
100g
味噌
大さじ4
ほんだし
1/2袋
500ml

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをいちょう切りにする。
  2. 2
    ごぼうは皮付きのままささがきにする。(市販のささがきごぼうでも可)
  3. 3
    水にほんだしを入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら①と②を入れ火が通ったら豚肉を入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら火を止め、味噌を溶かしたら完成!

おいしくなるコツ

水は少なめで具材メインにするのがオススメです!

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする