担々麺風?そうめん レシピ・作り方

担々麺風?そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
寒いので温かいそうめん♡

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • そうめん 1束
  • ○ニンニクチューブ 2センチ
  • ○生姜チューブ 2センチ
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜、乾燥ワカメ、○を入れて火をつけます
  2. 2 別の鍋でそうめんを湯がきます
  3. 3 手順1の白菜に火が通ったら味噌、すりごま、豆板醤を入れてよく混ぜます
  4. 4 器にそうめんを入れます
    その上に、手順3をかけたら完成です

きっかけ

辛さは調整してくださいね♡

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026024
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る