ほうれん草と白菜のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と白菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
簡単‼︎おいしい‼︎

材料(2人分)

  • 白菜の葉 1枚
  • ほうれん草 2/1束
  • @だしの素 小さじ3/1
  • @醤油 大さじ2/1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。その後、電子レンジ対応のお皿に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草を約2cmぐらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。水が沸騰したら、2.のほうれん草を入れ、1分30分ほど茹でる。
  4. 4 ボウルに、1.の白菜、3.のほうれん草と、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1220025914
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る