アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!白菜とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
マヨポン美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
ツナ
1 缶
↓合わせ調味料↓
砂糖
小さじ1
シャンタン
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ(後入れ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝の千切りにする
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、600w3分チンする
    水にさらして、ぎゅーっと水分を絞っておく
  2. 2
    余分な油を切ったツナ缶を1と混ぜる
  3. 3
    合わせた調味料を2に入れ
    よく混ぜた後塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

おひたしにも飽きてきたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 20:22
簡単に家にあるもので出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。白菜消費にも助かりました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする