簡単☆長ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギを5cm幅に切る。
豚バラを巻き付けて塩コショウを振りかける。 -
2
中火に熱したフライパンに、巻き終わりを下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、酒を振りかけて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 3 器に移し、大根おろしとポン酢と青ネギを盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
甘くない肉巻きが食べたくて、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚バラを使う場合は油なしで焼けますが、他の部位であれば、焼くときに少量の油を使用するといいと思います。
- レシピID:1220025769
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしとポン酢であっさり仕上げました。