簡単☆長ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方

簡単☆長ネギの豚バラ巻き
  • 約15分
MiiMama
MiiMama
長ネギの豚バラ巻きレシピ。
大根おろしとポン酢であっさり仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 長ネギ 2本
  • 豚バラ切り落とし 約250g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 少々
  • ポン酢 お好みの分量
  • 大根おろし お好みで
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 長ネギを5cm幅に切る。
    豚バラを巻き付けて塩コショウを振りかける。
  2. 2 中火に熱したフライパンに、巻き終わりを下にして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、酒を振りかけて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 器に移し、大根おろしとポン酢と青ネギを盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

甘くない肉巻きが食べたくて、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを使う場合は油なしで焼けますが、他の部位であれば、焼くときに少量の油を使用するといいと思います。

  • レシピID:1220025769
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る