【麺料理】冷凍さぬきうどんで肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1人前
- 豚ロース肉
- 1枚
- ゆずの皮
- 5cm
- 白ネギ
- 5cm
- ●水
- 450cc
- ●しいたけ
- 1枚
- ●切り昆布
- 5g
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ネギはみじん切りにします。柚子も同様に細かく刻みます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋の中に●の材料を入れ中火にかけます。
沸騰してきたら冷凍讃岐うどんを入れ、5分〜程度煮ます。
火から鍋をおろす1分前に豚肉を入れてさっと火を通します。
-
- 3
- 丼に麺とつゆ、具材をのせたら、ネギの刻んだものとゆずをのせてできあがりです。
きっかけ
お肉が入ったうどんが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません