豚平焼き風簡単!白菜と油揚げの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切り、幅1センチくらいに切る。
油揚げも幅1センチくらいに切る。(油抜きしないで作ります) - 2 フライパンで手順1を炒める。少し焼き目がつき、野菜がしんなりするくらい。
-
3
手順2をお皿に盛り、干しあみを上からまぶす。
ソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
お好み焼きみたいなものが食べたくて簡単に作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
干しあみは干しえびでも代わりに鰹節でも美味しいです。
- レシピID:1220025743
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません