パプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

パプリカの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
冷凍パプリカを使って、時短!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 20枚
  • 冷凍パプリカ 200g
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 冷凍パプリカは解凍して水気を切る。
  2. 2 パプリカを豚肉で巻いていく。

    ※豚肉1枚につき、パプリカ10g程度が目安。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、クレイジーソルトを振りかけた2を焼いていく。

    ※一度に20本は焼けないので、10本ずつ焼く。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

パプリカがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みのソースにつけたら、一層おいしいと思います。

  • レシピID:1220025686
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当のおかず全般その他の野菜豚ロース薄切り
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る