大根とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4-6cm
- 冷凍ネギ ひとつかみ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 顆粒だしの素 小さじ1-1と1/2
- 水 3カップ
- 赤味噌 大さじ1と1/2
- 白味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、煮立てる。
- 3 大根と冷凍ネギ(凍ったままでもOK)、わかめを入れる。
- 4 大根に火が通ったら、味噌を溶き入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません