大根とネギの味噌汁 レシピ・作り方

大根とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
時短料理のネコ
時短料理のネコ
大根マシマシのお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 大根 4-6cm
  • 冷凍ネギ ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 顆粒だしの素 小さじ1-1と1/2
  • 3カップ
  • 赤味噌 大さじ1と1/2
  • 白味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、煮立てる。
  3. 3 大根と冷凍ネギ(凍ったままでもOK)、わかめを入れる。
  4. 4 大根に火が通ったら、味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

旬の大根を食べたかったので。

  • レシピID:1220025656
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る