【パン料理】みかんが甘くなるトースト レシピ・作り方

【パン料理】みかんが甘くなるトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
みかんは焼くと甘くなります。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • いちごジャム 大さじ1
  • みかん 1/2個
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    食パンにココナッツオイルといちごジャムを塗っておきます。

    みかんは皮をむいて二等分にしておきます。
  2. 2 【作り方】

    食パンにみかんをのせます。

    トースターで2〜5分やいてできあがりです。

きっかけ

ココナッツオイルの風味の良さとみかんの甘さ、いちごジャムのコクがマッチしたトーストです。

  • レシピID:1220025625
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る