ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
少し炒めたらあとは調味料を入れてほったらかし♪

材料(2人分)

  • ナス 小2本
  • ピーマン 3個
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 200ml
  • ○顆粒だし 小さじ2
  • ○生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを1センチの厚さに切ります
    ピーマンは半分に切り種を取ります
  2. 2 手順1をごま油で炒めます
    ナスがごま油を吸い、少し焦げ目がついたら○を入れます
  3. 3 5分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

5分煮る時に途中でひっくり返したらより良いです

  • レシピID:1220025591
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る