切ってチンして混ぜるだけ!ツナとにんじんのしりしり レシピ・作り方
![切ってチンして混ぜるだけ!ツナとにんじんのしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad90056860a504b983872ffa5c4311a73c1487b1.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりごま お好み量
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにします。
- 2 1をボウルに入れ、ふんわりラップをかけたら、600wのレンジで3-4分加熱します。
- 3 2に、めんつゆとツナ缶を油ごと入れ、味が均等に馴染むように混ぜ合わせます。
- 4 すりごまを加えて完成です!
関連情報
![時短料理のネコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27a3f3abe0354edcbc2e1509863d2710dd748b6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません