すし酢無し!我が家の酢飯 レシピ・作り方
![すし酢無し!我が家の酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f5c24dfcaf3fd7aa1173c5e484dff6b08329c2.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 顆粒こぶだし 小さじ1
- ☆酢 40g
- ☆砂糖 37g
- ☆塩 7g
作り方
- 1 米を洗い水をちょうどのメモリに合わせ、こぶだしを入れ炊飯する
-
2
☆の調味料を合わせ
炊きたてご飯にかけ
しゃもじで切るように混ぜる -
3
だいたい混ざったら
大きめのお皿に米をうつして、
うちわであおぐ!⇒あら熱がとれたら米を裏返す!
をしばらく繰り返す
全体的にあら熱がとれたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/12/14 14:47こんにちは・・・・良い感じの酢飯が出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)