れんこんガーリックバター醤油★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
ガーリックバター醤油と言うとガツンときそうですが、優しいお味に仕上がりました。お酒の肴や箸休めにいかがでしょうか。是非お試しください。
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

れんこん
150g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんを薄くいちょう切りにし、酢水(分量外)に5〜10分ほどつける。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクみじん切りを火にかけ、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら蓋をして、数分蒸し焼きにする。
  4. 4
    れんこんにしっかり火が通ったら、醤油とバターを加えて、さっと絡める。器に盛り付け、ドライパセリを振り、温かい内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

れんこんは蓋をして蒸し焼きにすると、火が通りやすくなります。焦げないように火加減にお気をつけください。

きっかけ

れんこんのバリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこんにんにく醤油黒・茶系のおかずレンコンのきんぴらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 19:43
美味しく出来ました ありがとうございました
好き嫌い大王の料理番
美味しく作ってくださり、とても嬉しいです。 レポートありがとうございます。
2021/06/26 23:30
おつまみにピッタリでした☆ ごちそうさまでした(^○^)
ぴぇすけ
このレシピを選んで作ってくださり、とても嬉しいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする