【具材5種入り】大根葉や鶏皮で味噌汁 レシピ・作り方
![【具材5種入り】大根葉や鶏皮で味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefa96b70967f44648a95e043a77c137c5cce150.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉の皮 1枚
- 無農薬さつまいも 10cm分
- 無農薬フランス菊芋 5cm分
- 無農薬大根の葉 1本分
- 無農薬ネギ 1/2本分
- 水 600cc
- ヤマゲン米麹味噌 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
フランス菊芋と大根葉、ねぎは細かく刻みます。
さつまいもは5mmの厚さにカットします。
鶏皮は食べやすい大きさに切ります。 -
2
【味噌汁の作り方】
鍋に1の材料と水を入れて中火にかけます。
材料に火が通ったらだしの素と味噌を入れてとかします。
お椀に盛り付けてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません