【具材5種入り】大根葉や鶏皮で味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】大根葉や鶏皮で味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大根葉や鶏皮、フランス菊芋などで具だくさんの味噌汁を作りました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉の皮 1枚
  • 無農薬さつまいも 10cm分
  • 無農薬フランス菊芋 5cm分
  • 無農薬大根の葉 1本分
  • 無農薬ネギ 1/2本分
  • 600cc
  • ヤマゲン米麹味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    フランス菊芋と大根葉、ねぎは細かく刻みます。

    さつまいもは5mmの厚さにカットします。

    鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 【味噌汁の作り方】

    鍋に1の材料と水を入れて中火にかけます。

    材料に火が通ったらだしの素と味噌を入れてとかします。

    お椀に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

野菜がたくさん収穫できたので具沢山の味噌汁にしました。

  • レシピID:1220025348
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る