常備菜に!れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いつもの常備菜
みんながつくった数 6

材料(4人分)

れんこん
10㎝
にんじん
1/2
ちくわ
2本
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1,5
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき3㎜の厚さに切る
    みずにさらして、キッチンペーパーで水分をとっておく
    にんじんは2㎜の半月切りにする
    ちくわは5㎜の厚さに輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき,1材料を炒めていく

    の調味料を入れ強めの中火で炒めながら煮詰める
  3. 3
    2にゴマを振り掛けて完成です!

きっかけ

れんこんが特売だったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/17 05:56
ゴマをたくさんかけました!簡単に美味しく出来たので、リピします!
愛犬子
2020/12/13 18:13
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする