常備菜に!れんこんきんぴら レシピ・作り方

常備菜に!れんこんきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつもの常備菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき3㎜の厚さに切る
    みずにさらして、キッチンペーパーで水分をとっておく
    にんじんは2㎜の半月切りにする
    ちくわは5㎜の厚さに輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき,1材料を炒めていく

    の調味料を入れ強めの中火で炒めながら煮詰める
  3. 3 2にゴマを振り掛けて完成です!

きっかけ

れんこんが特売だったので

  • レシピID:1220025333
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/12/17 05:56
    常備菜に!れんこんきんぴら
    ゴマをたくさんかけました!簡単に美味しく出来たので、リピします!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/13 18:13
    常備菜に!れんこんきんぴら
    美味しかったです♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/05 08:19
    常備菜に!れんこんきんぴら
    美味しかったです♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/12/02 19:32
    常備菜に!れんこんきんぴら
    常備菜に!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る