【すっぱい料理】ロマネスコのピクルス レシピ・作り方

【すっぱい料理】ロマネスコのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
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ロマネスコが安く入手できたのでピクルスに加工しました。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1/2株
  • ひとつまみ
  • ●酢 100cc
  • ●水 50cc
  • ●鷹の爪 1cm
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 【ロマネスコの下処理】

    ロマネスコは食べやすい大きさにカットします。

    塩をいれた湯で好みの硬さに茹でます。
  2. 2 【ピクルスづくり】

    ●の材料を鍋で煮立てます。

    消毒した瓶にロマネスコを入れ、煮立てた液を注ぎます。

    粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
  3. 3 瓶の蓋をし、冷蔵庫で半日以上味を染み込ませます。

    1週間程度で食べきってください。

きっかけ

めずらしい野菜が手に入ったのでピクルスにしました。

  • レシピID:1220025309
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
ピクルス
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