【すっぱい料理】ロマネスコのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ 1/2株
- 塩 ひとつまみ
- ●酢 100cc
- ●水 50cc
- ●鷹の爪 1cm
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1
作り方
-
1
【ロマネスコの下処理】
ロマネスコは食べやすい大きさにカットします。
塩をいれた湯で好みの硬さに茹でます。 -
2
【ピクルスづくり】
●の材料を鍋で煮立てます。
消毒した瓶にロマネスコを入れ、煮立てた液を注ぎます。
粗熱が取れるまでそのままにしておきます。 -
3
瓶の蓋をし、冷蔵庫で半日以上味を染み込ませます。
1週間程度で食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)