【節約料理】無農薬の野菜皮と鶏皮で炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の皮
- 1枚
- 無農薬大根の皮
- 10㎝
- 無農薬人参の皮
- 10㎝
- 無農薬ねぎの青い部分
- 1本分
- 黒すりごま
- 大さじ1
- 無添加昆布だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根皮と人参皮は千切りにします。
ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油と鶏皮を入れて弱火で炒めます。
大根皮と人参皮、ねぎを入れてよく炒めます。
-
- 3
- 黒すりごまと昆布だしで味をつけてできあがりです。
きっかけ
廃棄する部分で一品作りました。無農薬野菜はあますところなく使えるので重宝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません