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【節約料理】無農薬の野菜皮と鶏皮で炒め物 レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
無農薬だからすべて食べられます。廃棄する部分を活用したレシピです。

材料(3人分)

鶏の皮
1枚
無農薬大根の皮
10㎝
無農薬人参の皮
10㎝
無農薬ねぎの青い部分
1本分
黒すりごま
大さじ1
無添加昆布だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根皮と人参皮は千切りにします。

    ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油と鶏皮を入れて弱火で炒めます。

    大根皮と人参皮、ねぎを入れてよく炒めます。
  3. 3
    黒すりごまと昆布だしで味をつけてできあがりです。

きっかけ

廃棄する部分で一品作りました。無農薬野菜はあますところなく使えるので重宝しています。

公開日:2020/11/21

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カテゴリ
大根

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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