【レンチン料理】ねぎの青い部分でレンチン卵焼き レシピ・作り方

【レンチン料理】ねぎの青い部分でレンチン卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
火を一切使わないレンチン料理です。

材料(2人分)

  • 無農薬ねぎの青い部分 1本分
  • ウインナー 1本
  • キャベツの葉 2枚
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は細かく刻みます。

    キャベツは千切りにします。

    ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 耐熱容器にねぎとキャベツ、ウインナーを入れて600Wのレンジで2分チンをします。
  3. 3 平たい耐熱皿に油をぬり、2の野菜と卵、ミックスチーズ、塩コショウを混ぜたものを流し入れます。

    ラップをし、600Wのレンジで3分チンをします。
  4. 4 卵が固まっていたらできあがりです。

きっかけ

火を使わずに作れるおかずを考案しました。

  • レシピID:1220025268
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る