【薬膳料理】八角とさつまいもの中華風煮 レシピ・作り方
![【薬膳料理】八角とさつまいもの中華風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685f6bea533c8a86885526b622be4df35b3db261.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 八角 1個
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 水 200cc
作り方
-
1
さつまいもはピーラーでしましま模様に皮をむきます。
さつまいもを1cm幅の輪切りにします。 -
2
鍋に水と八角、さつまいもを入れて中火にかけます。
5分ほど煮たらはちみつとだし醤油を加えます。 - 3 煮汁が半分ほどになったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 薬膳料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません