レンジで簡単♪きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
レンジで簡単にできます!
これからの季節にどうぞ!

材料(1人分)

おもち
1-2個
きなこ
30グラム
砂糖
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    おもちを耐熱容器に入れ、おもちがつかるぐらいの水を入れる。
  2. 2
    600wで2分〜温めていく。
    途中で取り出してみて、お餅が固いようなら、30秒ずつ温めてお餅が柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3
    おもちを温めている間に、きなこと砂糖をタッパー等に入れ混ぜておく。
  4. 4
    おもちが柔らかくなったら、きな粉の中にいれ、まんべんなくきなこをつけてできあがり☆

おいしくなるコツ

レンジで追加で温める場合は、少しずつ温めて様子を見てください。 長い時間追加すると、ドロドロになります。

きっかけ

昔からの作り方です。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材きなこ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする