材料(1人分)
- おもち
- 1-2個
- きなこ
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- おもちを耐熱容器に入れ、おもちがつかるぐらいの水を入れる。
-
- 2
- 600wで2分〜温めていく。
途中で取り出してみて、お餅が固いようなら、30秒ずつ温めてお餅が柔らかくなるまでレンジにかける。
-
- 3
- おもちを温めている間に、きなこと砂糖をタッパー等に入れ混ぜておく。
-
- 4
- おもちが柔らかくなったら、きな粉の中にいれ、まんべんなくきなこをつけてできあがり☆
おいしくなるコツ
レンジで追加で温める場合は、少しずつ温めて様子を見てください。
長い時間追加すると、ドロドロになります。
きっかけ
昔からの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にどうぞ!