レンジで簡単♪きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おもちを耐熱容器に入れ、おもちがつかるぐらいの水を入れる。
-
2
600wで2分〜温めていく。
途中で取り出してみて、お餅が固いようなら、30秒ずつ温めてお餅が柔らかくなるまでレンジにかける。 - 3 おもちを温めている間に、きなこと砂糖をタッパー等に入れ混ぜておく。
- 4 おもちが柔らかくなったら、きな粉の中にいれ、まんべんなくきなこをつけてできあがり☆
きっかけ
昔からの作り方です。
おいしくなるコツ
レンジで追加で温める場合は、少しずつ温めて様子を見てください。 長い時間追加すると、ドロドロになります。
- レシピID:1220025253
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にどうぞ!