レンジで簡単♪きなこもち レシピ・作り方

レンジで簡単♪きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
レンジで簡単にできます!
これからの季節にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おもちを耐熱容器に入れ、おもちがつかるぐらいの水を入れる。
  2. 2 600wで2分〜温めていく。
    途中で取り出してみて、お餅が固いようなら、30秒ずつ温めてお餅が柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3 おもちを温めている間に、きなこと砂糖をタッパー等に入れ混ぜておく。
  4. 4 おもちが柔らかくなったら、きな粉の中にいれ、まんべんなくきなこをつけてできあがり☆

きっかけ

昔からの作り方です。

おいしくなるコツ

レンジで追加で温める場合は、少しずつ温めて様子を見てください。 長い時間追加すると、ドロドロになります。

  • レシピID:1220025253
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材きなこ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る