鶏レバーのケチャップソテー レシピ・作り方
![鶏レバーのケチャップソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ba3c07e509506c1c6c66ab0802911a82f87589.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは食べ易い大きさに切り流水で血の塊を洗っておく
ポリ袋に牛乳、レバーを入れ30分以上おいておく - 2 1の牛乳を捨てて、キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶします
-
3
フライパンに多めの油をしき、2を焼いていきます
中火で蓋をして両面焼けたら皿に取り出します -
4
フライパンに☆の材料を入れふつふつしてきたら、3を戻し入れ
絡めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2020/12/19 20:20参考に作りました。子供も美味しく食べてくれました。