鶏レバーのケチャップソテー レシピ・作り方

鶏レバーのケチャップソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
レバー嫌いな主人でも食べれました!

材料(2人分)

  • 鳥レバー 1/2パック
  • 牛乳 50㏄
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆チューブニンニク 2㎝

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べ易い大きさに切り流水で血の塊を洗っておく
    ポリ袋に牛乳、レバーを入れ30分以上おいておく
  2. 2 1の牛乳を捨てて、キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、2を焼いていきます
    中火で蓋をして両面焼けたら皿に取り出します
  4. 4 フライパンに☆の材料を入れふつふつしてきたら、3を戻し入れ
    絡めたら完成です!

きっかけ

レバーの食べ方が甘辛煮ばかりなので 変化をつけたくて

  • レシピID:1220025226
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/19 20:20
    鶏レバーのケチャップソテー
    参考に作りました。子供も美味しく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る