大根の葉とカニカマと油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- カニカマ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を5ミリに、カニカマを1センチに切ります
-
- 2
- ごま油で手順1を炒め、火が通ったら○を入れよく炒めます
-
- 3
- 汁気が半分になったら油揚げを入れ、完全に汁気がなったら完成です
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく炒めること
きっかけ
大根の葉は栄養価が高いので捨てるのがもったいなくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価もバッチリです