柿カレーライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
柿を、すりおろす。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。白菜は細切りに。
じゃがいもが乱切りにする。 -
2
鍋に、サラダ油を入れ、1.のみじん切りにした玉ねぎを中火で約5分炒める。
その後、水を入れ、1.の柿、ニンニク、じゃがいも、白菜、あと豚肉を入れ、フタをし、中火で20分煮る。 - 3 20分煮たら、カレールゥを入れ、さらに中火で約5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)