調味料はめんつゆだけ!簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
とっても簡単です!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚肩切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
めんつゆ(4倍濃縮)
100cc
300㏄
温かいご飯
3膳分

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水をフライパンに入れ玉ねぎを入れ中火で沸騰させる
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を一枚づつほぐすように入れる
    具材を混ぜながら
    薄ピンク色くらいで火を止め余熱で豚肉に火を通す
  3. 3
    どんぶりに温かいごはんをいれ、温めなおした2をかけて簡単です!

きっかけ

他人丼を作ろうとしたら卵がないことに気付いて豚丼になりました!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/14 17:11
材料を量る手間なく簡単に出来ました!
☺︎︎︎︎✿
2021/10/17 17:04
めんつゆは万能ですね♡ とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする