えびと卵の塩炒め レシピ・作り方

えびと卵の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
シャンタンで簡単味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻、わたを取り除き、片栗粉で汚れを取り除き水で洗っておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふっておく
  2. 2 いんげんは下茹でし、食べやすい大きさに切る
    卵は☆の材料と混ぜ、フライパン多めの油をひき、大きめの入り卵を作る
  3. 3 フライパンに油をひき
    えびを炒める。両面色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンを洗い、いんげんを炒め、シャンタンで味をつける。
    えび、入り卵をいれ
    塩で味を整え完成です!

きっかけ

エビが特売だったので

  • レシピID:1220025105
  • 公開日:2020/11/11
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むきえび
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