ベーコンチャーハン レシピ・作り方

ベーコンチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
いつもはギョニソーで作るところをベーコンで☆旨味が違います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細かくみじん切り。
    ベーコンは5㎜角にきります
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の具材を入れ炒めます
    火が通ったらシャンタンで味をつけ
    フライパンの端に寄せます
  3. 3 フライパンの空いたところに、ご飯を入れ、卵を割り入れます
    ご飯と、卵を混ぜながら炒めます
    炒まったら先に炒めていた具材を混ぜ合わせ、
    塩で味を整え完成です

きっかけ

いかに洗いものを減らすか考えたらこの作り方に落ち着きました

  • レシピID:1220025082
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る