材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2袋
- かにかま
- 4本
- ◯味噌
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは長さを半分に切って薄めの幅に切る。
-
- 2
- 小松菜は2センチ幅に切る。
かにかまは長いものは1/2または1/3くらいに切り、割いておく。
-
- 3
- 調味料◯は合わせておく。
(だしでみそをのばす感じで)
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、厚揚げを炒める。
-
- 5
- 焼き目がついたら、かにかまと小松菜を加えて炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら、合わせた調味料を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草や長ねぎに変えても◎