材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ○だし汁
- 150ml
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを湯抜きして一口大に切ります
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を細切りにして、しめじは石づきを取ります
-
- 3
- フライパンに○、手順1、手順2を入れて10分ほど煮込みます
落し蓋をするかたまに混ぜてください
-
- 4
- 器に盛って完成です
冷えたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3日保存可能です♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けです
あまり甘くない方がいい方は砂糖を入れないで作ってみてください
きっかけ
平日に楽をしたくて休日に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません