材料(4人分)
- 厚揚げ
- 一個
- 海老
- 8尾
- 醤油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ライスヌードル
- 200g
- 玉ねぎ
- 中一個
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ライスヌードルを熱湯に五分つけて戻し、匂いをとるために水で洗う。玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 厚揚げを食べやすいサイズにカット。海老の殻をむいて腹わたをとる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニンニクチューブと玉ねぎをいため、豚肉を入れ、醤油、砂糖、ナンプラーを加えて更に炒める
-
- 4
- 3に海老、ライスヌードル、厚揚げを入れ、海老が赤くなるまで炒める。酢、レモン汁を加えて更に炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません