主菜にも副菜にも♡厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

主菜にも副菜にも♡厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
ボリューム満点、栄養満点♪
簡単に出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを湯抜きして一口大に切ります
  2. 2 玉ねぎ、人参を細切りにし、しめじは石づきを取ります
  3. 3 フライパンに手順1、手順2、水、調味料を入れ中火で5分煮込みます
  4. 4 最後に強火で沸騰させ、溶き卵を回し入れて好きなタイミングで火を止めたら完成です

きっかけ

子供も大人も美味しく食べれる料理を考えました

おいしくなるコツ

子供がいるので卵に完全に火を通してますが半熟が美味です(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1220025013
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/28 12:12
    主菜にも副菜にも♡厚揚げの卵とじ
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る