常備菜に!ちくわとこんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

常備菜に!ちくわとこんにゃくのおかか炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
甘辛味がご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1㎝の暑さの輪切りに、
    こんにゃくはスプーンで2㎝の大きさにちぎる
    耐熱皿にこんにゃくを入れ、電子レンジで600w3分加熱
    水を切っておく
  2. 2 ニンジンを千切りにし、フライパンで炒める
    こんにゃく、ちくわも加える
  3. 3 ☆の調味料をいれ、水分がなくなるまで炒める
    最後にかつおぶしをまぶして完成です!

きっかけ

こんにゃくの使いさしがあったので

  • レシピID:1220025009
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわこんにゃくの煮物
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る