基本の食パン レシピ・作り方

基本の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
ホームベーカリーでふわふわもちもち食パン!

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 200g
  • バター 20g
  • 4g(小1弱)
  • 砂糖 20g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g(小1弱)

作り方

  1. 1 牛乳を入れ、容器の各角に塩、砂糖、バターを入れる。
  2. 2 全体に強力粉を入れ、中心にイーストを入れる。
  3. 3 ホームベーカリー(HB)の食パンモードをセットしてスタート。
  4. 4 ※強力粉の後にレーズン60g〜80gお好みでいれても。

きっかけ

定番の食パンを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

食材はちゃんとはかる事!私は計量カップを洗ったりするのが面倒なので、秤の上に型を置き、材料を全てグラムで入れてます!

  • レシピID:1220024929
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の調理器具ホームベーカリー使いこなしその他の粉物ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る