基本の食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳 200g
- バター 20g
- 塩 4g(小1弱)
- 砂糖 20g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g(小1弱)
作り方
- 1 牛乳を入れ、容器の各角に塩、砂糖、バターを入れる。
- 2 全体に強力粉を入れ、中心にイーストを入れる。
- 3 ホームベーカリー(HB)の食パンモードをセットしてスタート。
- 4 ※強力粉の後にレーズン60g〜80gお好みでいれても。
きっかけ
定番の食パンを簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
食材はちゃんとはかる事!私は計量カップを洗ったりするのが面倒なので、秤の上に型を置き、材料を全てグラムで入れてます!
- レシピID:1220024929
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません