長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ レシピ・作り方

長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
チーズを入れるとこくがアップしておいしいです!

材料(2人分)

  • 白菜(長野県産) 2枚
  • 厚切りベーコン 50g
  • 100㏄
  • 牛乳 200㏄
  • コンソメ 1個
  • 粉チーズ(国産) 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切りにする
    白い部分は細切りにする。
    ベーコンは1㎝のサイコロに切る
  2. 2 鍋に白菜の白い部分と水、コンソメを入れ蓋をして中火で10分煮る
    くたくたに柔らかくなったらベーコン、白菜の葉の部分を入れ
    沸騰させないように温める
  3. 3 粉チーズを入れ、スープにとけたら、塩コショウで味を整え完成です!

きっかけ

あったかスープを作りたくて

  • レシピID:1220024882
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープ白菜スープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る