長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ レシピ・作り方
![長野県産白菜とベーコンのチーズミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1833556cfa784f74268ce2ce250e0b06d5950b07.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉はざく切りにする
白い部分は細切りにする。
ベーコンは1㎝のサイコロに切る -
2
鍋に白菜の白い部分と水、コンソメを入れ蓋をして中火で10分煮る
くたくたに柔らかくなったらベーコン、白菜の葉の部分を入れ
沸騰させないように温める - 3 粉チーズを入れ、スープにとけたら、塩コショウで味を整え完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません