とうふとピーマン、じゃこじゃじゃじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お豆腐は350g入りの1丁とちょい大きめサイズ。
これをお豆腐は超画期的な方法w
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で水切りしたら使う分切りわける。 -
2
切る方向に疑問を感じた貴女は併せて超画期的な保存法も見てってちょ。
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宣伝はさておき、ピーマンの分量に※がついている意味を説明させてください。 -
3
ピーマンはワ・タネごと使います、それらには実が持っていない栄養素があるんだと。
それらを一切気にかけず食べやすい大きさに刻む。
少し食感残ります、気にされる方は除いてちょ。 -
4
あーあ栄養捨てちゃうのー。
脅迫はさておき、おじゃこがたった6gなのはけちなわけじゃないです。しっとりしらすを自分で天日干ししたんですカリッカリなんで元は20gぐらいあったはず! -
5
なんか言い訳クサイですがクッキングスタート!
フライパンにピーマンざらざら、ごま油ちょろり入れてぐるぐる混ぜたら弱めの中火をつける。
この火力でずっと変えないのが賢明です。 -
6
最初はシーン、でじりじりするけどパンが温まればいい感じに炒められる。
ワ・タネがあるんでピはしっかり炒めよう。
くたっとなって表面こんがりしてきた位でお豆腐入れる。 -
7
お豆腐はもちろんwそのまんま。
しゃもじを使ってざっくり、ほんとざーっくりでいいんで食べやすい大きさに。ぐるぐるやっちゃだめだよ炒り豆腐、作ってるわけじゃないんだから。 -
8
お豆腐後は少し水っぽいんでセオリーをやぶって火力をあげます。
木綿の表面がこんがりしてるのっていいよねぇ…
うっとりしてたらいい感じにこんがりこ。
返して両面同じにして味を入れる。 -
9
つゆは4倍濃縮なんでほんのちょろりでいいですあとはほら、ちりめんじゃこが海の塩気を持っているから。
麺つゆの水っぽさがなくなるまで炒めたらそれをばらばらっ。 -
10
お豆腐を粉々にならないようにうまいことざーっくり混ぜ混ぜしたら出来上がり。
配色良く?盛り付けてさあどうぞ。
きっかけ
お豆腐は常に持っていたいんだけど、気付くと消費期限がギャー、、、もっとロングライフであれ!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。こんな単純料理に何コマも使ってるんでよく読む、ことでしょうか(何様?)
- レシピID:1220024866
- 公開日:2020/11/08
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