アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほうれんそうのスープ

材料(2人分)

出し汁
140ミリ
鶏ガラスープの素
大1
ほうれんそう
1束
鶏ひき肉
70g
しょうが
1かけ
たまねぎ
1/2個
えのき
1/3パック
なると
4枚
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにすりおろしたしょうがを入れてみじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を加えて玉にする。だし汁を煮て肉団子を煮る。鶏ガラスープの素を加える
  2. 2
    えのきとなるととほうれん草とめんつゆを入れて中火で4分煮て完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする