箸が止まらん☆牛スジとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方
![箸が止まらん☆牛スジとこんにゃくの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e3c737d36a0e8a5bf713c129d8df28cef1354a.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジは2㎝の大きさに切る
こんにゃくは2㎝の大きさになるようにスプーンでちぎる -
2
お湯を沸かし、
1を入れる
沸騰したらざるにあげ、流水でこんにゃく、牛スジを洗う
鍋もきれいに洗う -
3
鍋にだし汁を入れ牛スジ、こんにゃくを入れ強火で煮る
沸騰したら50分煮る
一度冷ます
冷めたらもう一度強めの中火で煮汁が1/3になるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません