煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 ボールに手順1、合挽きミンチ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて粘り気が出るまで混ぜます
-
3
2つに均等に分け、丸く形成してフライパンに入れて火をつけます
真ん中を少し凹ませた方が良いです - 4 両面を強火で少し焦げ目がつくぐらい焼いたら○を入れて弱火から中火の間ぐらいの火加減にします
- 5 蓋をして5分間たったら器に盛って完成です
きっかけ
いつも家にある、少ない材料で出来るので作ってみました
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネをフライパンに入れてから火をつけると肉の旨味が逃げません
- レシピID:1220024823
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません