煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
基本の煮込みハンバーグです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○イカリソース 大さじ4
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○水 100ml
  • ○しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボールに手順1、合挽きミンチ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて粘り気が出るまで混ぜます
  3. 3 2つに均等に分け、丸く形成してフライパンに入れて火をつけます
    真ん中を少し凹ませた方が良いです
  4. 4 両面を強火で少し焦げ目がつくぐらい焼いたら○を入れて弱火から中火の間ぐらいの火加減にします
  5. 5 蓋をして5分間たったら器に盛って完成です

きっかけ

いつも家にある、少ない材料で出来るので作ってみました

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネをフライパンに入れてから火をつけると肉の旨味が逃げません

  • レシピID:1220024823
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る