冷凍ピーマン レシピ・作り方

冷凍ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ご近所さんにいただいた大量のピーマン
食べきれないけど腐らせたくないので冷凍してみました
必要な時に入れるだけなので楽ちん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、食べやすいサイズに切ります
    私は縦に4等分します
    種は綺麗に取り除いてください
  2. 2 ピーマンをよく拭いてジップロックに入れたら冷凍庫に入れるだけです

きっかけ

大量にピーマンをもらったので 冷凍したら1ヶ月ほど保つので便利なので

おいしくなるコツ

拭くのが面倒な方はザルに入れて放置して、乾いたらジップロックに入れても良いです ジップロックに入れる時はなるべく平らにしてください

  • レシピID:1220024799
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る