ふわふわ!かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマ、しめじを小さく切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、手順1、豆腐、鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜます
-
3
フライパンを熱します
テフロン加工のものならそのままでいいですが、違うなら多めの油を敷いてください
フライパンが温まったら手順2を半分入れます -
4
周りが焼けて固まったらひっくり返します
私は返すのが苦手なので大きなお皿に滑らせて乗せて、フライパンにひっくり返して入れます -
5
火が通ったらお皿に盛ります
残りの卵液も同じように焼いてお皿に盛ります -
6
フライパンに○を入れて良く混ぜます
トロミが出たらかに玉にかけて出来上がりです
きっかけ
素を買わない方が節約になると思って作ってみました 家族みんな素よりこちらの方が美味しいと言って喜んでくれます
おいしくなるコツ
早く食べたいなら餡を別のフライパンで作るといいと思います。私は洗い物を増やしたくないので、かに玉を作ったあとに餡を作ります 豆腐を入れることでふわふわになります
- レシピID:1220024776
- 公開日:2020/10/17
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