ビーフシチューパン★パンにシチューを詰めて〜2〜 レシピ・作り方

ビーフシチューパン★パンにシチューを詰めて〜2〜
  • 約30分
さくすず
さくすず
簡単ビーフシチューを作り、パンに詰めて焼きました。短時間で作れるように、牛肉も薄いお肉を使っています。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きする。玉ねぎと人参は、1㎝角に切る。牛肉は、大きめのものは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 サラダ油で牛肉を炒め、色が変わったら野菜類を炒めて、小麦粉を振り入れ、全体に回るように炒める。
  3. 3 2に☆を加えて、全体を良く混ぜ、煮込む。
  4. 4 じゃがいもや人参に竹串がすっと通り、全体にとろみがつくまで煮込み、冷ましておく。途中、煮詰まりすぎて水気がないようであれば、その都度お水(分量外)を足して調整してください。
  5. 5 パンはこちらを使いました。15cm程の長さの円柱型のパンです。
  6. 6 3等分にして、中をくり抜きますが、今回はくり抜くと底に隙間が出来てしまうので、内側に円く切り込みを入れ、下に押さえつけて底を補強しています。
  7. 7 パンに4のビーフシチューを詰め、上にチーズを載せて、オーブンかオーブントースターで焼く。チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
  8. 8 あれば、パセリやドライパセリを載せて、熱々の内にお召し上がりください。
  9. 9 クリームシチュー詰めも美味しいです。こちらも是非お試しください。

きっかけ

クリームシチュー詰めのパンを作り美味しかったので、ビーフシチューでも作りました。どちらもお勧めです。

おいしくなるコツ

パンがそれほど大きくないので、食べやすいように具材を小さめに切り、お肉も薄いお肉を使いましたが、お好みの切り方でお作りください。パンは詰めやすいパンをお選びください。くり抜いた部分も焼いて、シチューをつけて一緒に召し上がると美味しいです。

  • レシピID:1220024667
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパンビーフシチューデミグラスソースお肉のおもてなし料理
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る