ビーフシチューパン★パンにシチューを詰めて〜2〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝厚さのいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きする。玉ねぎと人参は、1㎝角に切る。牛肉は、大きめのものは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 サラダ油で牛肉を炒め、色が変わったら野菜類を炒めて、小麦粉を振り入れ、全体に回るように炒める。
- 3 2に☆を加えて、全体を良く混ぜ、煮込む。
- 4 じゃがいもや人参に竹串がすっと通り、全体にとろみがつくまで煮込み、冷ましておく。途中、煮詰まりすぎて水気がないようであれば、その都度お水(分量外)を足して調整してください。
- 5 パンはこちらを使いました。15cm程の長さの円柱型のパンです。
- 6 3等分にして、中をくり抜きますが、今回はくり抜くと底に隙間が出来てしまうので、内側に円く切り込みを入れ、下に押さえつけて底を補強しています。
- 7 パンに4のビーフシチューを詰め、上にチーズを載せて、オーブンかオーブントースターで焼く。チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
- 8 あれば、パセリやドライパセリを載せて、熱々の内にお召し上がりください。
- 9 クリームシチュー詰めも美味しいです。こちらも是非お試しください。
きっかけ
クリームシチュー詰めのパンを作り美味しかったので、ビーフシチューでも作りました。どちらもお勧めです。
おいしくなるコツ
パンがそれほど大きくないので、食べやすいように具材を小さめに切り、お肉も薄いお肉を使いましたが、お好みの切り方でお作りください。パンは詰めやすいパンをお選びください。くり抜いた部分も焼いて、シチューをつけて一緒に召し上がると美味しいです。
- レシピID:1220024667
- 公開日:2020/10/15
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