牛スネ大根★スネ肉の和風味噌煮込み♪ レシピ・作り方

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さくすず
手順は少なく、あとはゆっくり煮込むだけで出来上がる、牛スネ肉が柔らかく美味しい一品です。是非お試しください。
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材料(3人分)

牛スネ肉
350g
大根
5cm
生姜
1片
長ネギ(青い部分)
5cm
5カップ
☆酒
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛スネ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    1に水、長ネギ、生姜を加えて30分程煮ます。
  3. 3
    2に、1cm厚さののいちょう切りにした大根と☆を加えて、もう30分程煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

コツは、じっくり柔らかくなるまで煮込むことのみです。牛肉は柔らかく、大根も味が染みて、美味しくなります。

きっかけ

シチューにしようと思って買ったお肉が少し多すぎたので、一部を和風味に仕立てました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用黒・茶系のおかず簡単夕食味噌大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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