ささみとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
子供が大好きな一品。お弁当にもおすすめです。

材料(3人分)

ささみ
6本
●片栗粉
大さじ2
●小麦粉
大さじ2
●塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
チーズ
ふたつかみ
ケチャップ、マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにする。
  2. 2
    ●を合わせ、1にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて火にかける。2を両面焼く。
  4. 4
    フライパンからささみを取り出し、チーズを入れる。その上にささみをのせて、チーズがパリパリになるまで焼く。
  5. 5
    お好みで、ケチャップやマスタードをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

チーズをパリパリに焼くと、よりおいしくなります。

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて、ささみでも食べ応えのあるレシピを考えました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする