牛コマ肉のタレ焼き レシピ・作り方

牛コマ肉のタレ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
NaOM
NaOM
前日や朝作っておけば次の日の夜ご飯に焼くだけで食べられます。調理時間は漬ける時間は含んでいません。

材料(4人分)

  • ★牛こま肉 700g
  • ★焼き肉のたれ 大さじ10
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • ★ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チャック付きの袋に★印の材料を全部入れお肉に味が染み込むようにしっかりもみます。
  2. 2 お肉を平らにし空気を抜いてチャックを閉じ1時間以上置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しお肉を炒めます。全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味を染みこませた方が美味しいです。 ご飯の上にお肉をのせ黄身を置き丼に、千切りキャベツの上にのせ野菜と一緒に。

  • レシピID:1220024515
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る