アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜辛味漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
市販の野沢菜漬を少しアレンジして、ごはんと合うメニューにしてみました。

材料(2人分)

野沢菜漬
1袋
めんつゆ
小さじ2
中華だしの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬の汁気をしっかり絞る。
  2. 2
    野沢菜漬は1cm幅で切る。
  3. 3
    調味料全てとよく和え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら出来あがり。

おいしくなるコツ

野沢菜漬の汁気が残っているとべちゃっとした感じになってしまうので、よく汁気を落とすのがおすすめです。

きっかけ

野沢菜の辛い漬物がおいしかったので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物豆板醤

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする